Wettkampf Löschangriff in Scharfenstein 05.05.2012
Wettkampf "Löschangriff" in Scharfenstein am 05.05.2012

17 freiwillige Feuerwehren, unter anderem aus dem Erzgebirgskreis und Mittelsachsen, sind am Samstag zum 17. Löschangriff der Feuerwehren in Scharfenstein angetreten. Für die 98 Männer ging es um den Pokal des Bürgermeisters, die 21 weiblichen Brandschützer kämpften um den Pokal des Kreisfeuerwehrverbandes.

Auf dem Parkplatz unterhalb der Burg Scharfenstein hatten jeweils sieben Kameraden einer Wettkampfgruppe fünf Minuten Zeit für das Vorbereiten der Geräte, bevor auf der 95 Meter langen Wettkampfbahn so schnell wie möglich mit einer Spritze eine Fünf-Zentimeter-Öffnung zweier Behälter aus fünf Metern Entfernung getroffen und mit jeweils zehn Litern Wasser gefüllt werden mussten.

Sieger des Wettkampfes wurde das Team Großolbersdorf 1 mit einer Zeit von 28,25 Sekunden vor Grießbach (29,89) und der ersten Freiberger Auswahl (30,84).
Unsere Manschaft belegte den 9. Platz (45,09).

Bei den Frauen gewann ebenfalls Großolbersdorf mit 39,59 Sekunden vor Grüna (41,45) und Scharfenstein (43,10).

Text : Thomas Fritzsch (Freie Presse)